Моль

Юлле Фогель
ну привет, я опять пишу, отстраненный мой
говоришь, моя бабочка-сердце - это моль
говоришь, без пощады оставит меня нагой
(разумеется, если не улетит в огонь)
ты смеёшься, ты знаешь - моль не мотылёк
она выест мне шкуру, ей дай только срок
(и сейчас она съела её на треть)
я закрою глаза - ведь мне хочется так смотреть
на тебя. ну и да, я поставлю хоть шесть ладош
чтобы наш разговор на приемлемый стал похож
может, дёрнешься и прибежишь скорей
и найдешь меня за обшарпаннейшей из батарей
(впрочем, мне и за ней не теплей)
а пока я не жду, удивительно делаю вид
что дырявая шкура окей и совсем не болит

жаль, что моль не умеет навзрыд