Един народ

Эрик Шляфетский
В надежде Дом свой отыскать
На Запад плыли мы с Востока,
И сколько нам пришлось страдать
Из-за постигшего нас рока.
Мы с Глонгом юным обрели
Единых правил государство,
И больше не было пути
Назад, в родное наше царство.

(Припев 1:)
О, Славный Спас, ты приютил
И стал для нас родней Эрона!
Сколь поколений ты взрастил
Под величавой своей кроной.

И век почти мы жили всласть,
Беды ничто не предвещало.
И пошатнулась царства власть.
Времён раздорных есть начало.
Рекой лилась чужая кровь –
Своими нас уж не считали…
Забыли глонги про любовь –
Тогда мы многих потеряли...

(Припев 1,5:)
О, Славный Спас, ты приютил
И стал для нас родней Эрона!
Спасибо, Спас! Ты защитил!
Под величавой своей кроной...

Но что же сделали не так?
За что подверглись истребленью?
Быть может, это судеб знак?
И нет на Свете нам спасенья...
Откуда столько злобы к нам?
Откуда зависть, нетерпимость?
А верность сказанным словам,
Она для вас уж позабылась?..

(Припев 2:)
А можем мы сие простить
И жить, забыв про преступленья?
А сможем глонгов полюбить,
Как в лето нашего ветвленья?

Меж нами тысячи причин
Вас не прощать и мстить за павших,
Ведь сколько женских половин
Погибло из-за вашей фальши.
Мы вас пытались вразумить,
Взывали к разуму, обетам,
Вы так желали нас убить,
Что преступили все заветы…

(Припев 2,5:)
А можем мы сие простить
И жить, забыв про преступленья?
Должны мы глонгов полюбить,
Как в лето нашего ветвленья…

Эрон и Глонг – един народ,
Хоть не похожи друг на друга.
Взойдёт на трон Сакразы род –
Правленье есть его заслуга.
Нам больше некуда податься.
И больше некуда нам плыть.
Мы будем заново пытаться
Совместно и едино жить.

(Припев 3:)
О, Славный Спас, ты – Отчий Дом!
И стал для нас родней Эрона!
Благодарим за жизни сон
Под величавой твоей кроной...
Мы в силах Глонгу всё простить
И жить, забыв про преступленья.
Нам должно глонгов полюбить,
Как в лето нашего вхожденья...

P.S. Отрывок из «Где рождаются империи».