propheta

Дени Данте
Словно изгнанный миром Иисус
Я рождён отыскать свой путь
Каждый шаг полон боли и слёз
Каждый день для меня-новый гвоздь

Я подвешен,как жалкий пёс.
Напоказ и утеху вам
И коленными спицами грёз
Я прибит руками к крестам

Словно брошенный миром пророк
Я брожу по червивой Земле
Падший лживый Иуда тут Бог
И от этого горестно мне.

И пусть дальше взывает ко мне
Сие жалкий и мерзкий народ
Весь наш мир погряз во грехе
И помощь
уже
не придёт.