Религия ночи

Фэлам
(«...Ночь - жизнь, ночь - смерть, ночью не надо уметь... Само собой - ты кто-то другой.
Ты - лев, ты прав, иным став. Ты с ночью сливаешься, становишься точкой.
И многоточием между строчек, призраком, признаком, еле заметным знаком - кому-то ответным мраком, рассеянным светом...
Ночь - смерть и жизнь, я без неё шиз, я без неё не я, религия - ночь моя...» Лала Вива) http://www.stihi.ru/avtor/lyudmilavi

...Религия ночи...
Иконой на бархате неба Луны светлый Лик.
Туман мироточит...
Стук каблуков о брусчатку, на выдохе прерванный крик.
И кровоточит
Распятое Время стигматами звездных гвоздей,
В туннель червоточин,
Неон проливая по лабиринтам...города-склепа, словно елей.
Призраки в белом...
Морозным узором впаяны в окна замерзших домов,
И между делом...
Шепчут  с укором зАговор тайный злых колдунов.
Помолодела...
Смерть рьяно косит, не успевая ставить скирды.
Жатва поспела -
Значит пора, Времени Смутного собирать плоды...
Страх непорочен -
«Для храбрости» пара глотков виртуальной псевдоморали,
Стыд лишь побочен...
В запасник Кунсткамеры, его как уродца, забрали.
Не зря напророчен
Света конец...
По сути...мы давно уже все за отметкою «минус»...

...Религия ночи...
Звезды считать - молитвы читать, садись на карниз...
                я подвинусь...