Моя Русь

Андрей Лукашин
О Русь моя, о Русь родная,
Как ты для сердца дорога!
Люблю поля твои без края
И трели птиц весенних в мае,
Люблю зимы твоей снега.

Люблю один бродить степями,
Люблю смотреть на неба ширь,
Любуясь ночью небесами,
Всей бездной, полною мирами,
И звёздам вслух читать Псалтирь.

Люблю твои дожди и грозы,
Люблю деревни, города,
Люблю крещенские морозы,
И белоснежные берёзы,
И летом мирные стада.

Люблю озёра, реки, горы
И песни шумные ветров.
Люблю морей твоих просторы,
Церквей священные соборы,
И перезвон колоколов.

Любовью полон неизменной
К тебе, моя родная Русь!
Перед Создателем вселенной
Душой коленопреклоненной
Я за тебя всегда молюсь!