краски старых мастеров

Юсупова Мария
На фламандской доске платье цвета лазури,
Для нее лазурит нужно в пыль растереть
И от лунного света, когда все уснули
Зарядить этот цвет и он будет гореть.

Еще шесть сотен лет будет красок  сиянье
Завораживать  всех, кто увидит его
На картине с Мадонной, в ее одеяньи,
Где Художника выдох и мастерство.

Заколдован еще сочный цвет изумрудный,
И не будет раскрыт этой краски секрет.
Что же смешивал с медью алхимик тот мудрый,
Чтоб волшебный достичь переливов эффект?

Киноваревый плащ у старинной Мадонны,
Он так ярок, как будто недавно надет,
Но сильней всего лик, над Младенцем склоненный,
И затмит он все краски на тысячу лет!