Мы были в картине как пара рептилий

Надежда Бесфамильная
Но сколько же можно, но сколько – о снеге!
Асфальт в суете накануне избегав,
Мы просто гуляли по белому небу,
Мы просто бродили бесцельно.
А снег осыпался на город, за ворот,
Февральским числом свой показывал норов,
Тот самый, всю зиму грозился которым -
Метельный, густой, запредельный.

Он прятал в себе, что копилось веками -
Дома, подворотни, железо и камень,
Ограды, мосты, светофоры, рекламу,
Высотные нагроможденья.
Он хлопьями падал и манной, и сечкой,
Ангорой крольчонка и шерстью овечьей,
И запах июньский стоял, огуречный,
Повсюду стоял наважденьем.

Снег падал на Яузу и Лихоборку,
На Кремль, на Тверскую, на лыжную горку,
И было в том чудо небесной уборки,
Как высшей - на землю -  награды.
А те же, что были у неба в опале,
Ослепли на время и чудо проспали,
А в снежном саду огурцы созревали
И яблоки, и винограды.

И не было дивнее дня и картинней,
Мы  в инее снежном летали, бродили,
Мы были в картине как пара рептилий
Из книжек из красных охранных,
На двух птерозавров неловких похожи,
Летающих ящеров с голою кожей,
И этому дню ни сегодня, ни позже
Мы слов не придумаем равных.