Сон из Русских сказок

Дмитрий Углев
Из русских сказок сон приснился...
В коня волк Серый обратился.
По поднебесью, путь не близок,
Несёт Ивана с Василисой.
Должны на утренней заре
На царском оба быть дворе.
Везут с собой заветный ларь.
Ждёт яблок молодильных царь.
"Стать молодым я вновь сумею,
Съев сочный плод садов Кощея!"
Ох, непроста сия задача,
Лишь тех, кто верит, ждёт удача.
Характер у злодея сложный,
Но совладать и с ним возможно,
Преодолеть его коварство.
Ведь на кону стоит полцарства.
Собрали яблоки. И вот
Их серый волк домой несёт.
Летят по звёздным небесам,
Торопятся к родным местам.
В эскорте царственные птицы.
Мелькают сёла и станицы,
Озёра, реки и моря.
Раздольна Русская земля!