Ночная вьюга

Александр Кашин 56
Ночь, улица, фонарь.
На дворе стоит февраль.
В желтом свете отражаясь,
Снежинки летят вниз, в сугробы собираясь.

Где — то там, где нету вьюги стона,
Виден красный цвет неона,
Но не понятно расстояние:
На ресницах снега одеяние.

В частном доме, за забором
Великие громады перед взором:
Чьи ветви,тянутся к восходу,
Хотят, будто, обрести свободу.

В десяти шагах водитель злится,
Он как сапожник матерится.
Звук лопаты садовой
Слышен через длинный вой.

Ночь, домашнее тепло.
На ненастье все — равно.
Стены крепко защищают,
Снежный ветер разбивают.