Пусть приходит Март...

Елена Белявская
На дворе вовсю стучат дожди
И не замечают, что Зима.
Думают, наверное, что Март?!
Так Зима б напомнила сама...

Посох должен быть у Февраля,
Может потерял его старик?
Март решил: что ж прохлаждаться зря?!
И послал дожди к нам, озорник.

Но Февраль своё ещё возьмёт-
Закружит, завьюжит снегопад.
Хоть и знает точно наперёд ,
Что ему никто уже не рад.

Ждут с благоговением Весну,
Дождики,что травы возродят,
Солнце и небес голубизну,
Пусть уже скорей приходит Март!