Из мыслей ребенка на тему Не все на свете думают

Валерий Справедливый
Одинокий фонарь висит и светит ярко на узкой улочке, возле клумбы
Плохо, что он не способен осветить и проверить, есть ли у человека ум.
Нет, в основном каждый из нас способен здраво мыслить и думать,
но иногда кто-нибудь из людей совершает ужасные,трагические поступки.

Нас иногда веселят и развлекают дети лет от 3 до 5,"умники"
Их часто мы внимательно слушаем, себя вспоминаем тут же.

И иногда хотим, чтобы и наше детство к нам назад вернулось:
- Ты сейчас убей меня, но я не скажу, а что фонарь думает?
Вот и птица летит на свет к нему, а что она тоже думает?
У стихии ветер затих, а снег с вьюгой завалил все улочки.
Интересно узнать у всей стихии Земли, а что она думает?-

Мы,каждый из младенцев,когда-то совсем тихонько выросли,
нас тогда оставшиеся чудом в живых родные люди выходили.
Но мы не знали,что где-то в далеком 41-м уже война случилась.
Мы чуть-чуть после нее подросли и уже не слыхали уже ее шума,
но узнали, что в войну фашисты детей угаром автомашин душили,
Их сжигали в печах и оставались от тел лишь обугленные мумии.
 
А еще узнали, что людей они в бане вовсе не мыли, а всех газом травили.
В клубе от детворы была сильная пыль и фильм мы тогда смотрели мутный.
Нас первый раз в жизни,фильмом "Херосима и Нагасаки", сильно поразили.
И мы тогда все, как дети о конце света подумали впервые, в клубе, тут же.

А когда мы,ребята,начали думать,то узнали что птицы,
а также стихия и фонари,никак не не могут мыслить.
А вот все дяди и тети и дети Земли,могут мыслить.

Но эта новая война была где-то на краю Земли, там где добывают уголь.
И мы думали что дяди Земли, уже ума набрались и что на  мысль такую
о развязывании войны никогда бы не набрели, совсем об этомр не подумав.

Поэтому и подумали мы о дядях,что они родились совсем без мыслей.
И что они если опять хотят развязать войну, то они совсем не умные
Или они вышли из этих мыслей или свихнулись в течении своей жизни.

Нам сказали, что такое на свете бывает, когда у человека амнезия,
когда память у них от удара о землю при случайном падении отшибло.
Но ведь они в таком смысле убьют тетей и дядей Земли,совсем тихо.

А мы останемся без пап и мам одни, и даже без единой булочки,
а скорей всего что и  всех нас на Земле тогда, уже совсем не будет.
Могут на Земле, еще висеть только фонари, совсем не думающие.
Мы, все малыши, оказывается чем эти дяди, даже лучше думаем !