Мотылёк

Пётр Межиньш
Мотылёк

Близок  путь  или  далёк,
ты  порхаешь  и  порхаешь…
Ну,  а  где  твой  дом?  Не  знаешь,
мой  беспечный  мотылёк?
Так  с  цветка  и  на  цветок…
Ну,  а  где  же  твой  любимый,
твой  цветок  незаменимый? 
Ты,  наверное,  промок
от  росы  холодным  утром?
 Не  лети  на  огонёк,
мой,  ранимый  мотылёк –
вспыхнут  крылья  с  перламутром,
и  тебя  не  станет  вмиг.
Кто-то  скажет: -- Ну  и  что  же,
 красоту  не  уничтожишь, --
и  покажет  на  цветник.
Вот  узор  и  хоботок…
Вон  их  сколько  пролетает…
Но  чего-то  не  хватает
без  тебя, мой  мотылёк.