Сплетено косичкою

Алексей Мальчиков
Сплетено косичкою
Горе-счастье женское.
Куколка  тряпичная -
Сказка деревенская.

Собрано в оборочки,
Вышито иголочкой.
По канве, по кружеву -
Солнце вслед за стужею.

Ожидала – верилось,
А ушёл – заохала.
Много дней отмерилось
Зимними сполохами.

Но снега растаяли
По весне со стаями,
И среди валежника
Вотчина подснежника.

Думала – мерещится,
Но народ сбегается.
Речка в берег плещется,
Струг плывёт, качается.

Молодые, ладные
В струге гости знатные.
Наряжайся павою -
Гости зря не плавают.

Лента вьётся змейкою,
Лель свистит свирелькою.
Золотые курочки.
Мизгири. Снегурочки.