***

Алёна Тайх
Есть огонь и дрова, а барашка ты мне нарисуй,
Или песенку спой мне о нем, нежно трогая струны.
Так ли плачется странникам в семь очищающих струй,
И тихонько смеются в слезах отраженные луны?

Есть огонь и дрова, но барашек так рвется из пут,
Будто знает, что сказка о нем не для взрослого сердца.
Вот растаял дымок, и не страшен обратный был путь,
Не тернист и не долог в сиянии песчинок и терций.

Вот и дом, лишь спуститься с горы, а барашек уснул,
Жив по воле ребенка, его усмотрением монаршим...
Никакая не жажда, а плач морщит кожу у скул
Старика. Или взрослого. В общем, того, кто постарше.