Я в феврале

Татьяна Пороскова
Закат, как прорубь,
тает льдинкой.
Издалека блеснёт лучом.
Я в феврале.
Бела картинка.
Морозно.
Птицы на плечо.

Взлетели весело и скоро
на кружевную кисею,
на одеяло и заборы.
И что-то весело поют.

Как рады!
И краснЫ их перья,
хотя свинцовые лучи.
Но я в тепло уже поверю.
Пусть вьюга ночью помолчит.

Холодный диск совсем не греет.
И стены мёрзнут у избы.
Изгибы рук берёзовых потеют
от холода подлунной ворожбы.

фото автора