Слуга

Геннадий Александрович Хохлов
В России развелось господ,
Что мух осенних на навозе.
Служить им побежал народ,
Чтоб не почить голодным в бозе.

Я примерял наряд слуги,
Всё подходило по размеру:
Сюртук, штаны и сапоги,
Но поменять велели веру.

Я верил только в коммунизм,
В его святые постулаты,
Не принимаю демонизм-
Кураж неправедно богатых.

И веру поменять не смог.
Не для моей души измена.
Висит над новой верой смог,
И неприятный запах тлена.

Дохнуло смрадом мне в лицо,
Презрением к законам Бога.
Рай для воров и для лжецов,
А для народа жизнь убога.

Нет, не по мне наряд слуги,
Я не прислуживал сроду,
Дай силы, Боже, помоги,
Мне послужить ещё народу.

Библейские заповеди по духу соответствуют моральному кодексу строителя коммунизма. Правителям сам Бог велел строить общество по заповедям, но они избрали другой путь, не христианский, но прикрываются верой и часть людей верит.