Попрыгунья стрекоза

Лилия Лукашева
                Навеяла басня И.А. Крылова

Попрыгунья стрекоза,
Легкокрылая краса,
Летом весело так пела.
Веселилась, как умела.

Жила радостно, легко,
Дом открыт был широко.
Песни, танцы то и дело.
Над нею скука не довлела.

К ней слетались мотыльки -
Роскошной жизни знатоки.
Муравьи и комары -
Те жужжали о любви.

Лето быстро пролетело,
Небо хмурилось, темнело,
Настали серые деньки,
А там и холод впереди.

Пришла осенняя пора,
И задумалась она,
Где б найти себе опору
Кто поможет в эту пору?

Было много ведь друзей,
Попрошу помочь скорей.
Буду рада уголку,
Пережить свою хандру.

Она просит мотылька -
Пожить в тепле у камелька.
Но, а он, давно уж спит,
И помочь ей не спешит.

Стрекоза поражена,
Но надежд ещё полна.
Полечу я к комару,
И его уговорю.

Ты развей мою тоску,
Без поддержки, я умру.
Ты жужжал мне о любви,
Пришло время – помоги!

Я любил тебя и холил,
Но уж точно не неволил.
Я и сам попал в беду,
И помочь я не смогу

Как же так могло случиться,
На кого облокотиться?
Ведь друзей был полный дом –
А осталась под кустом.

Стрекоза так обманулась -
В листик, с горя, завернулась,
И уснула до весны,
От проблем и суеты.

ФЕВРАЛЬ 2018 ГОД.