С чего ты решил? Экс-полушутка

Ирина Стефашина
С чего ты решил, что с ума я схожу?
Пора бы давно снять тебя с пьедестала
И больше ни слова в ответ не скажу.
Поверь, я устала! Ужасно устала!

Устала от всяких претензий и ссор,
От вскользь оброненного "просто так надо",
"Давай мы закончим пустой разговор"
И " я не Адам из Эдемского сада".

Ты знаешь, всему есть на свете предел.
Лимит на "прости" я теперь ограничу.
Мне сложно понять, что ты в жизни хотел,
Когда убивал все вокруг безразличьем.

Я стерва? Отпадно. Спросить мне позволь:
Не ты ли желал меня видеть такою?
Играю тобой отведенную роль,
Но замков воздушных, как прежде, не строю.

Летать разучилась? Не страшно. Пройдет.
Ходить по земле тоже нужно умея.
Душа изнывает? И это не в счет!
Надеюсь, с годами тобой отболею.

Собрался идти? Я тебя не держу
И в мыслях о "счастье" таком не мечтала!
С чего ты решил, что с ума я схожу?
Я просто снимаю тебя с пьедестала.

05.02.18. (02:40)