Старший сын Фиделя Кастро

Александр Азовский
Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, 68-летний сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук, вице-президент Кубинской академии наук, покончил с собой на Кубе. В 1974 году он с отличием окончил МГУ, защитил кандидатскую диссертацию по ядерной физике.

Старший сын Фиделя Кастро 
совершил акт суицида.
Всё как будто было классно.
Оказалось – жизнь разбита!

Почему не смог из бездны
депрессивного застоя
выйти ядерщик известный,
не найдя нигде покоя?

От уныния страдая,
пил он лучшие лекарства,
но от пессимизма таял
старший сын Фиделя Кастро.

На душе не стало лучше,
будущее было чёрным,
и тоски нависли тучи
над талантливым учёным. 

Он хотел одним ударом
развязать проблемы быстро.
Всё закончилось скандалом,
а точней – самоубийством!

Ни наука, ни искусство
в мрачный день нам не помогут,
если в сердце нашем пусто…
Нужно обратиться к Богу
и впустить внутрь Иисуса!

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк. 3:20).
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога…» (Пс. 42:5).