Журавль

Дэн Дуб
Журавль, Журавль, красивая птица!
Летишь ты Журавль зимой за границу!
Вожак впереди, а все позади.
Дальние страны у них на пути.

Вожак - это сила! Вожак - это мощь!
Слабым и хилым, он должен помочь!
А если ты сильный, но бросил в беде,
Лидером стаи не быть уж тебе!

Длинные шеи, могучие крылья.
Клювы заточены словно кинжал.
По небу клином летит эскадрилья.
Держа на готове свой арсенал.

Долгий полёт, много сил забирает.
Старые птицы едва поспевают.
Солнце и ветер превозмогают,
И до конца они все долетают.

Вот он сигнал, тёплый край впереди.
Полёта дни для них позади!
Вожак не подвёл, и стаю привёл,
Он в этом полёте себя приобрёл!