Судьбе наперекор!

Витландия
Глаза полны непрошеной слезой,
душа моя ещё в смятенье,
но в этой позе откровенной
сама я в несогласии с собой.

Пусть обрывает все ходы судьба
в миг неудачи неизбежной,
но оставляет мне надежду
она, махнув рукой:"Живи пока!"

Вот стихнет буря, и опять жива!
Ищу я выход вверх достойный.
Душа, - живи, дыши спокойно:
себя, и разум, и мечту - нашла!

Обнять весь мир готова я душой,
в которой пенье птиц прекрасных,
а грозным тучам громогласным
я улыбаюсь в дождик проливной!