слово

Олег Долгунов
Нашлось и слово, контуры его
Так плотно обволакивали образ
И оголенный маленький живот,
И было слово шелковым и добрым,
Как будто для тебя изобрели,
Внесли в реестры, словари, картинки.
Так отчего сегодня так болит,
Там, где обычно, пустота ютилась?
И выплывает из прозрачных сфер
Тревога, опаляющая кожу…
Рисую на стене открытой дверь,
Как будто бы за ней укрыться можно.

2018.02.05