NET

Данилов Сергей Валерьевич
                Из броневика взвились три ракеты, военный голос проревел:
                "Танки справа, укрытие слева! Экипаж, в укрытие!"
                И кто-то сейчас же подхватил косноязычно:
                "Бабы слева, койки справа! Эк-кипаж, по к-койкам!"
                И раздались ржание и топот, совершенно уже нечеловеческие,
                словно табун племенных жеребцов бился и лягался в этой
                железной коробке в поисках выхода на простор, к кобылам.
                Улитка на склоне. Братья Стругацкие


Я не «бе-э-э» и я не «ме-э-э», -
Нет меня на форуме.
Я от жизни поотстал, -
Долго лясы не чесал.
На лице моем испуг, -
Нет меня на фейса бук.
В одноклассниках, друзья,
Вы не сыщите меня.
Надевая свитер,
Не иду на твиттер.
Нет меня на «ЖеЖе» – ба!
Тоже мне трагедия!
Для чего меня зовут,
Словно рыбу в омут?
Что за сеть она такая
Гиперсоциальная?!

Чую, знаю пропаду
Без коал и какаду,
Без мартышек и котов,
Без зверей и без скотов!
Кот же
            вот же
                тоже, -
Помоги мне, Боже!

Я не слаб и я не хил,
И до селе как-то жил.
Сердце пламенный мотор, -
Есть задор и есть напор.
Но, как ни пыжился, не смог
Я поднять бетонный блок!
А в И-нете блоги
Подымают многие!

«Есть контакт!» - орёт пилот
И заводит самолёт.
Есть контакт - мотор мурчит,
Клапанами не стучит.
Это, братцы, всё по мне,
Я всё это понемэ!
А в Сети я потону,
Среди фраз не выплыву, -
Сразу палку перегну
Или фортель выкину!

Мины слева, танки справа, -
Это так себе забава.
Бабы справа, койки слева, -
Тоже так себе проблема.
Но куды ж её девать,
Если больше не сказать?!
А помещаем в Интернет,
И проблемы больше нет!

Плыву я на Титанике,
Распределяю пряники.
Всем сполна распределил,
Пока бельмы не залил.
Ласковый, внимательный
И к отцу, и к матери,
К детям и соседям,
К волкам и медведям,
К жёнам, к разным сплетням,
К социяльным сетькам.
 
Но опять орёт пилот,
Запуская самолет:
«Всем в контакт!» - «На кой в контакт?!
Ну, давай заключим пакт
О не нападении
И за мир радении!
Я вот за компом сижу:
Ничего не ворошу,
Никому не ворожу,
Ни жу-жу, и не шу-шу.»

А на работе - просто жуть!
Все в Сети какой-нибудь!
My colleagues не трещат, –
Все на форумах торчат.
Буду я в формате –
Пообщусь на chat(е)!