Моя деревня

Сергей Киприянов Киле
Я так хочу порой, вернутся
В деревню где родился я.
Где шум воды, речужки узкой.
Где всё правдиво, нет вранья.

Там запах сена, сладко-тёрпкий.
Там нет, надменной беготни.
Там люди встретят добрым словом,
Попросишь, подадут воды.

Туда хочу, хоть на мгновенье.
Полыни горький аромат,
Вдыхать я буду, с жадным рвеньем,
Где пух из тополя как яд.

Мне детством веет, дым, сожжонной
Сожжонной осенью листвы.
И я, как будто прокаженный
Лечу босой в свои кусты.

Я там построил халабуду.
Кто в детстве с нею не знаком?
Там всё моё, и так уютно,
Я там в мечтаниях герой.

Прекрасно, чувств, воспоминание.
Прекрасен берег у ставка
Куда мой друг, по пояс в мыле,
Пригнал, гнедого рысака.

Да,я люблю всё то что было,
Чего уж больше не вернёшь.
Прошли года и я уж в мыле,
От жизни на коня похож!