Любовь

Лина Гончарова
Любовь, что за правда
Таится в этом
Неведомом слове,
 Сокрой,- я слышу,
 Будто чувство мне
Это не внове.
Не думай, а чувствуй-
И плач раздается.
На тот лишь вопрос,
Кого ты не любишь,
 Мне стыдно признаться,
 Но думаю. Думаю,
А сердце родное
На время не купишь.
 А как же тогда полегчало бы людям,
 Когда бы любовь подносили на блюде,
 Но вновь опускаются веки сконфуженно,
 Как много мы чувствуем всего ненужного.