Русь, ты моя необъятная

Александр Маар
Русь, ты моя необъятная,
С историей длинной страна.
Ресурсами для жизни богатая,
Народом единым сильна.
   
           Просторами в даль устремлённая
           И уходящие к горизонту поля.
           Почва кругом черноземная,
           Плодородная - наша земля.

Широко душа раскрывается,
Когда взор обращаю в поля.
Как рожь, в колосках наливается,
Я живу - понимаю, не зря.

            Леса вековые, могучие,
            Называются просто - тайга.
            Где морозы бывают трескучие
            И выпадают по пояс снега.

Полноводные реки широкие,
Проложили венами путь.
Есть и затоны глубокие
И пляжи - где отдохнуть.

            Изумрудные - заливные луга,
            Раскинулись ровно заставами.
            И обняли собой берега,
            Душистыми, летними травами.

Дороги - упругими жилами,
Корсетом стянули тебя.
И держат особыми силами,
Соединив меж собой города.

            Русь, ты моя необъятная,
            За неделю проехать нельзя.
            Мне с востока на запад понятная
            Живу значит в ней я - не зря.

Любите, Матушку - Русь!    05.02.2018  А.М.