Цветок

Валентина Шишкина Старикова
Я живу нас с тобой, каждый день, каждый новый час, словно книгу пишу на просторных листах судьбы. Я умею тебя в каждой капле росы встречать, в удивительный мир превращать непростую быль. Ты избрала меня много тысяч веков назад, ты вручила цветок мне, сказала: убереги, и теперь он незримо трепещет в моих глазах, если слышу поблизости где-то твои шаги. Я его берегу, как умею, храню от бед в тайниках сокровенного мира, где ты и я. Он несёт в себе память о чуде и редкий свет, что способен плохое и темное растворять. Этот свет проникает повсюду, он лечит боль, он спасает в минуты, когда не осталось сил... Просто в каждой частичке его говорит любовь, а она необъятней и шире земной оси... Можно лишь покориться, отдаться в извечный плен этим чувствам, которые топят любые льды. Ведь на самом то деле, они - это всё, что есть, остальное - мираж, суета, горьковатый дым.

Я живу нас с тобой, я лелею внутри цветок, защищаю от ветра тончайшие лепестки. Он однажды распустится, робкий, тугой бутон от касания животворящей твоей руки.