Поэту дайте время!

Маквелл
Поэту нужно время!
Как земле нужно семя,
Как Москве нужен Кремль,
У поэта стучит в висках.
По Сахаре будней, пот холодный,
Он всю дорогу идет голодный,
Его топит бытовое болото,
А муза в петле и слезах.

Дом - работа, работа - дом, круговорот.
Он горит, лезут зубы и стиснут рот,
Еще немного и свободы придет черёд,
Хочет выдохнуть, но никак нельзя.
В его голове плещет море идей,
Внутри самоцвет, а снаружи плебей,
Его имена в списках очередей,
Мечутся и искрят.

Поэту дайте время!
Не то он окаменеет,
Его рецепторы станут тупее,
И можно суды вершить.
С горя высушит стопку абсента,
Вы поймите, ведь это
Все равно что поэта
Вести на аборт души.


05.02.2018