Психовалла

Планета Лебедев
Что ни ночь - смотрела Алла
Подозрительные сны
Так, что мысль одолевала:
Дни до смерти сочтены.
Просыпалась утром Алла
С дрожью, в ледяном поту,
Аж, в итоге, чуть не стала
Жрать на ужин наркоту.
Не поможет кто попало,
И с проблемой этой
Каждый день ходила Алла
К психотерапевту.
Понедельник.
- Так и так:
Мне во сне был послан знак.
С неба падала комета,
А потом на землю - бряк!
Врач, сеанс прослушав бреда,
Выдаёт такой ответ:
- Может это ваши беды
Сходят образно на нет?
Вторник.
- Доктор, снова драма!
Со дня на день крякну:
Я во сне копала яму,
Для себя же - всяко!
- Странный сон. Вот тут вы правы.
Но в чём трагичный результат?
Может вас на дне канавы
Ждут сюрпризы или клад?
В среду:
- Нынче в царстве сонном
Из какой-то темноты
Громко каркала ворона,
Предрекая мне кранты!
- Как же вам хреново спится
В квадратуре ваших стен!
Но, возможно, эта птица
Вестник добрых перемен?
Но в четверг:
- Простите, лекарь,
В снах не ладятся дела:
Я сегодня через реку
К неизвестности плыла!
- Не ищите грустной нотки,
Разный повод к снам таким:
Может вы на этой лодке
Плыли в Адлер или Крым?
Только в пятницу:
- Беда!
Снилась на рассвете
Очень мутная вода,
Это ж явно - к смерти?
- Вряд ли. Мутность глади водной,
Что приснилась утром вам,
Может значить что угодно,
Даже - что-то путное.
А в субботу:
- Нет прогресса,
Ведь сегодня по утру
Мне во сне являлись бесы,
Безусловно - не к добру!
- Вы уж опыту поверьте
И меня простите,
Но, может, это и не черти,
А ангелы-хранители?
Воскресение.
- Нынче, вроде,
Жесть кромешная со сном:
Я там падала в колодец
И тонула в нем потом.
Доктор посмотрел на Аллу,
После, мельком - в эпикриз,
- С**а, как ты за****а!
И столкнул с балкона вниз.