Не скучно

Людмила Бердыгужина
Обыкновенно, но не скучно,
где чудо с былью - неразлучно,
когда живёт мечта,
когда любовь с добром - соседи,
когда смеются рядом дети,
горит "твоя звезда".
Не высоко - на небосводе,
но в относительной свободе -
внутри себя самой...
и освещает путь (тернистый...),
и возрождает - оптимистом
(когда придавит тьмой).

Обыкновенно, но не скучно
и даже действует - научно
"удельная" судьба,
чудес на свете ей хватает:
она придавленной - летает
и через раз - раба..,
но совершенно добровольно!
Возможно, ей бывает больно
(внутри себя самой),
но свет горит, не затухая,
а сердце, бабочкой порхая,
владеет головой.

Не скучно, если интересно
узнать про то, что неизвестно
про тайны-чудеса,
что в нашем мире - гармонично
(и современно, и антично...).
Всё ближе - небеса.


г. Алматы, 2001г