Что делать с такой?

Агата Классен
Что делать с такой? Не кукольная совсем.
И сердце её пылает в худой груди.
Разорваны сто шаблонов и разных схем,
И верит всерьёз, что лучшее – впереди.

Что делать с её беспамятной жаждой жить
И блеском в глуби распахнутых миру глаз?
Она, как никто, умеет тебя любить,
И знает давно, что есть лишь одно «сейчас».

Что делать с такой? Не кукольной и живой.
Растрёпанный свет куражится в волосах.
Одна лишь мечта – остаться самой собой.
С тобой или без… решай-ка, пожалуй, сам…