Черный человек

Роман Гвалунц
"Темная материя и темная энергия вместе составляют около 95% всего вещества Вселенной..." (с)

В окне напротив чёрный человек
Взирает исподлобья и надменно
Его потусторонний силует
Фальшивый образ нашей жизни бренной.
В окне напротив чёрный человек
Безвучно сыплет на меня проклятья.
В пустых глазницах тлеет злобный свет
Хрустят костяшки побелевших пальцев.

И я не знаю кто он. И зачем
Смотрю я в то окно неотвратимо.
Всё в этом мире ржа и тлен,
А за окном всё то, что нам незримо.
И между Жизнью и неведомым Ничто
Прозрачная вуаль слегка порхает.
И что там дальше? Знал бы кто!
Лишь черный человек в окне кивает.