Детская любовь

Тимофей Сергейцев
О, благодатная Франция!
Травы и листья зимой...
Зря ты погибла, Констанция,
не повстречавшись со мной.

Я бы не стал кочевряжиться,
как записной Д’Артаньян.
С галантерейщиком, кажется,
твой не сложился роман?

Так разводись и поехали
в снежный задумчивый край.
Слёз ли жалеть нам и смеха ли?
Звякнет последний трамвай —

выйдем, пойдём, взявшись за руки,
спустимся к скромной реке.
Тут вот когда-нибудь правнуки
будут щекою к щеке

ночь проводить
так, как мы с тобой —
если, конечно, сейчас
мы наши участи выстоим,
а участи вырастят нас.



08.01.2018, TGV