В чем ошибся Лазарев?

Марянина Ольга Геннадьевна
   
  Итак, в чем ошибся Лазарев? (При всей моей огромнейшей признательности к этому замечательному, выдающемуся человеку,которого я считаю своим первым духовным учителем, на Пути самосовершенствования) -

 Система Лазарева Сергея Николаевича ("Диагностика кармы") стремится к общей диалектике (объединению противоположностей).

Но по моим наблюдениям, система эта действительно справедлива лишь в той мере, где совпадает с границами божественных заповедей.
 
И духовный закон единства и борьбы противоположностей- нужно понимать тоже в границах этой истины, иначе происходит подмена понятий, и просто соглашательство с темными на садомазо!
То-то им в радость...

Лазарев Сергей Николаевич,в поиске духовного баланса,- предложил людям верующим стремиться к такой диалектике души, которая сможет объединить, Любовью, любые противоположности: все религии,свет и тьму, дьявола и Бога- все в ОДНО, поскольку известно, что все от Бога...

Лазарев считает, что дьявол (по его мнению-мифический), иначе- Сила разрушения - исполняет Волю Бога,и служит Богу.

По моемУ вИдению - это не так. Просто Господь, зная наперед логику мышления, и инерцию страстей, каждого, в том числе и дьявола (и не мифического, а действительно некогда -падшего ангела),- учитывает это всё, вплетая в Ход событий, и истории.

 А это- совсем никакой не договор с дьяволом о сотрудничестве, но - растянутый во времени процесс воспитания души, всех творений Божьих (и тех, кто стали темными).

Однако, в конце времён предсказан ведь- Высший Суд, а не хэппи энд от "Любви" ко всем подряд, типа советской уравниловки...

И предложенные Всевышним заповеди - именно Любовь во спасение души.
И первая из заповедей - провозглашает Единого Творца и Создателя,
а другая заповедь- говорит о том, чтобы не сотворяли себе, зря, кумиров-то, ни на небе ни на земле, и вообще нигде...

И этой Высшей Любовью нужно объединять любые противоположности, в границах Разума. Если кто-то захочет нарушить святые границы Закона Божьего, то окажется - вне Закона Любви, т.е.- за пределами Разума, и поэтому накажет себя сам, со всеми логическими последствиями. Покуда не раскается.

Поскольку Воля Бога- всегда направлена на благо Человека божественного
(как минимум- верующего).


Р.S. (дополнения от 13.04.2019) -
прояснились еще некоторые подробности по кармическому вопросу,- о том,что формальное крещение взрослого(!) человека (без веры и без причастности к делу спасения души)- не избавляет его от злой кармы.

В целом получается, что если человек-христианин старается жить в русле христианского учения, то кармы у него нет, но если он (сознательно, или по невежеству)- сильно уклонился от спасительного пути, то Кармический закон неумолимо вступает в свои права, со всеми вытекающими... т.е. положение человека зависит от него самого, и от его выбора действий!


(май 2017- февраль 2018г)
дополнения 2019г.
правка 2022г.