Бурный поток

Вера Свечина
Ты, как бурный поток!
Пред тобою опять и опять
Преклоняю главу
И никак не могу устоять.

И никак не могу я отречься,
И просто забыть,
И никак не могу 
Эту горечь и страсть разлюбить.

После бури -
Ты тихая песня ручья.
Я порою не знаю,
Где ты, а где я.
Не прощаюсь с тобой
Потому, что я не ухожу,
Не прощаюсь с тобой -
Я тебя в своем сердце ношу.

Все знакомо мне
В этой бурлящей воде,
В этом вечном движении
В радости, да и в беде.
Все родное до боли
И я уже не узнаю -
То ли ты, то ли я
На обрыве на самом стою.