чтобы сердце проснулось живым

Энелли Микко
Каждую ночь так поздно ты спать ложишься
Стараешься не шуметь. На замерзшем стекле рисуешь..
Пробуешь не дышать, замереть, не выглядывать.
Курить, мечтать и петь в темноте
И желания со звёздами загадывать.
Слова твоих песен давно известны всем,
Но я первый раз посмотрел на твой горизонт событий.
И не буду врать, что я так хотел,
Просто так получилось.
Солнце за небоскребы садится
Провода как тысячи красных нитей
Ловят призрак того прекрасного,
что прошлой ночью тебе приснилось.
Ушло с рассветом, вспомнилось на закате.

И ты в песни и в мечты вплетаешь
Ярко - красные провода - капилляры.
Задыхаешься воздухом городским,
Но без него ты не сможешь жить,
Он стал для тебя родным,
Разжигающим в сердце пожары..

И всегда, засыпая усталой, скучной, мёртвой,
Рукой пытаясь рассеять табачный дым,
За которым уже звёзд не видно,
Ты просишь пораньше ночь отпустить рассвет.
Ты просишь солнца и розовых облаков,
Отливающих золотым
Чтобы сердце проснулось живым...