Запястье зарифмованного устья...

Алексей Филимонов
Запястье зарифмованного устья,
От Невки ускоряется Нева,
Неся воды армаду в захолустье
Залива, чьи подавлены права

Угрюмой дамбой и гигантской свалкой,
Путь к бездне преградившими воде.
Душа Орфея кружит черной чайкой,
Кронштадт предупреждая о беде,

А с ним и город, что Петром построен,
Иль перестроен в оны времена,
То он прозрачен, синелик и строен,
То обречён паденью глубже дна.

Названия зияют до Дворцовой,
Где слышен вор, как моль, неистребим,
Закат в созвездьях отражён пунцовый,
Звезда Полынь простёрла луч над ним.