Кому-то редька,...

Виктор Купрашевич
Кому-то редька, а кому-то хрен,
А мне бы помидоров, да побольше.
Иль яблоки мне подойдут взамен,
И кабачки, но только бы потоньше.

Кому-то нужен мощный автоген,
А мне бы вклад под высшие проценты.
И виноват во всём возможно ген,
А в целом, воспитания моменты.

Отец сказал: «Не своего не трожь,
Отдай своё, коль это надо людям».
Он так и жил, я на него похож,
Не ждал, что будет яблочко на блюде.

Своим трудом старался богатеть,
Детей своих не воспитал ворами.
Хотеть, конечно, можете хотеть,
Но пользуйтесь лишь тем, чего добились сами.

Поэтому и в жизни всё «ОКЕЙ»,
Хоть говорят, что хрен не слаще редьки,
Один из принципов не ноющих семей,
Трудитесь, как учили наши предки.

Одно молю у Бога каждый день,
Пошли нам мира, разума для власти.
И каждому из нас здоровья жмень,
Чтоб не кипели пагубные страсти.