Награда

Игорь Носов 2
Нам всем в конце одна награда,
Могила,памятник,ограда,
Детей слезливое молчанье,
И дам любимых причитанье.
Застолье грустное поминок,
Кутья из рисовых дождинок,
Друзей печаль,врагов злословье,
А,в общем,белое безмолвье.

За той чертой,для всех живущих,
Туман,таинственные кущи,
И каждому воздастся там,
За всё что делал,чем дышал.
Хоть осуши седую Лету,
Никто не минет чашу эту,
Всем суждено испить,увы,
Её до самой глубины.

Печалью сердца утомлённый,
Больной ли,пьяный ли,влюблённый,
Пустой надеждою томим,
Я не слукавлю перед Ним.
Придёт пора и песня спета,
И лишь в стихах судьба поэта,
А мысли вскачь,на перебой,
Вновь увлекут меня с собой.

                (1997г.)