Яблоки падали градом

Анастасия Степанова-Шадрина
Яблоки падали градом
С тонких уставших ветвей.
Что в декабре будет с садом?
Что станет с жизнью моей?
Некогда в белой одежде
Яблони дружно цвели,
В сердце ютились как прежде
Мысли о первой любви.
Юность, как миг пролетела,
Лето закончилось вдруг.
И мое сердце поспело.
Легким касанием рук,
Сорвано было и звонко
Сброшено вниз, как и все.
Чье-то - лежало в катомке,
Чье-то - на рыхлой земле.
Я глядел в  небо , снег падал
Белыми хлопьями вниз.
Знаю я: в мае у сада
Будет еще одна жизнь.