Next time lucky

Иван Галинченко
Потеря пульса настигает снова,
Своих опять пугаюсь снов я.
Всё тот же сюжет, концовка готова.
Не пророню ни единого слова.

Древо терпения вянет,
Не гнилью отдаёт, а обманом.
Чувствую, что скоро ранят.
Сам сожгу я все романы.

Глаз не дёрнется, не моргнёт,
Тлеют долго писанные страницы.
Но кто писал—тот тоже мрёт,
Преодолев чёрствости границу.

Я бы с Гоголем сравнился,
Но отличие вот уж в чём:
На второй он обозлился,
А я сожгу и первый том.

Мысли, точно паутина...
Ты спросишь снова, как я,
Но отвечу я с кручиной:
"I believe, that next time lucky".