Маме

Романа Стори
Ты открыла мне мир: жить! 
Я – от ветки твоей плод. 
А в руках у меня – нить. 
За плечом моим – мой Род. 

Вот она от тебя – стать. 
От тебя гордый мой нрав 
В сердце плещет твоя страсть, 
То свечой, то костром став. 

От тебя согревать – жар. 
И светить – от тебя луч. 
Продолжаю я твой дар 
Разводить страх и мрак туч. 

Твою песню – и мне петь, 
Чтить гармонию и вкус, 
Без способности на лесть. 
Без возможности лжи чувств. 

Прогонять темноту прочь, 
Полюбить Его в свой срок 
И родить от него дочь, 
Чтоб как ты была точь в точь. 

На исходе еще год, 
Так и дальше нам жить-быть. 
За тобой мне хранить род, 
Не порвется в руке нить.