Шаг

Иван Галинченко
Дорога наша, точно мост висячий,
Должна сближать нас с каждым шагом.
Я боюсь, что напрасно время трачу,
А сделать шаг—ныне отвага.

И я держу на взводе меч лишь,
Чтобы мост перерубить,
Коль не идёшь ко мне навстречу,
Коль не можешь так любить.
 
Я держу свой меч и жду.
Остановишься ли ты?
Убьешь ли ты мою мечту?
Иль не до моей тебе мечты?

А когда угаснет наше солнце,
Когда лишь пепел будет зрим—
Тогда счастье прахом обернётся,
Тогда развяжем мы узлы.

К тебе спускаюсь по мосту,
И я лишь жду твоей отваги.
Пусть же явь сменит мечту.
Дождусь очередного шага.