В боли

Георгий Галкин
В боли рождаемся, в боли живём,
Всё время надеясь на чудо.
Иногда, отпускает. Мы счастливо идём
Среди простых, но сказочных буден.

Когда в душу плюют
Или стреляют нам в спину,
На время теряем уют,
Попадая в болотную тину.

Кто-то взлетает, Кто-то падает вниз.
Кого-то ждут новые встречи.
Идёшь средь толпы и замкнутых лиц,
Понимая как прошлое давит на плечи.

Кто-то окликнет кого-то в толпе,
Невольно обернёшься на оклик
И ясно поймёшь, что в судьбе
На двоих не нужен заказанный столик.

Вот только радость ушла
На время иль навсегда, из-за боли.
Выжжен дом, очаг догорает до тла,
А за ним свобода умирает в неволе.
06.02.2018