не достижимость

Медовка
когда и бег, и ход не достижимость стали,
когда нет выбора – «одно из двух»:
иль шляться пригласит цветущий луг,
или больничного окна немые дали,

тогда останусь, где тепло, морозы,
дороги путанно легли,
где чувствую дыхание земли,
а не больничные отмеренные дозы,

чернеешь позабытым стогом –
является во зле рождённый слог,
съедает эпидермис душный смог,
и, впопыхах, без кожного не трогай,

победствую корявым монологом,
который уведёт во глубину,
но, рюмкой светлой тихо помяну,
ведь скоро станет надо так немного …

да, временно'й маразм, что детский лепет,
тогда нет выбора – «одно из двух»,
не достижимость настигает  слух:
«пусть, правда – всё, а не условный трепет»