Несбыточна строка

Берестов Алексей Владимирович
Несбыточна строка


Моя последняя, несбыточна  строка,
Пред тем, как в Оный Мир мне кануть.
Я расплескал все свои мысли до конца,
Что, изначально, в Мир Иной и тянут.

Сегодня в Небе снова Красная Звезда,
Она ведь всеми, нами управляет.
Я помню - где, кого благоволит Она,
Но право выбора совсем не оставляет.

Со всех оковы снимет вещих откровений,
Чтоб управлять и Судьбами всея людей.
А тех, кто не согнёт своих коленей,
Отправит в поприще, безумствие Чертей.

И в той тени, что видно только мёртвым,
С тобой мы заблудились, и впотьмах ...
Прозрел я скоро очень, очень скользко
По камням чёрным, мерзким и в слезах.

Но я скользил по чёрной слизи, как во сне,
Тебя поддерживая взглядом и рукою.
Что оставалось в миг тот, оставалось мне?
В тог миг, что оставалось нам с тобою?

Рука в руке, лишь холодом по венам.
Пусть Мир весь Этот канет! В Небесах
Давно уж заселились, видно, Бесы,
А серебро чернеет прямо на глазах!

Я расплескал тогда всю Чашу крови-сна,
Что меж коленей, будто течка, обезглавит!
И изменился Смысл, а Важные Всему слова
Свой след и смысл во всём опять оставят.