Горизонт познания

Евгений Казарин
Корабль, ушедший в зонт горизонта
Бухте на память оставил тень.
Он уплыл туда,где огрызки солнца
Благословляют пляжную лень.

Он везёт свой груз слепнущим людям.
Он людям везёт очки!
Тот кто наденет - себя осудит
С самой критической стороны.

Тот увидит мир другими глазами
Узреет горящий зонт,
В который уходит корабль познания
С названием "горизонт"!