Вот и сигнальная ракета...

Николай Викторович Лабутин
Вот и сигнальная ракета
Впилась, как жало, в небосвод,
А это верная примета -
Нам выбираться из болот,

В которых мы лежали сутки
И шевельнуться не могли.
Кормились рядом в ряске утки,
Стрекозы вились и шмели.

Какой - то селезень - задира
Всё норовился ущипнуть,
Эх! милый, милый, погодил бы,
Сейчас такая будет  жуть...

...И встала рота из болота,
А утки крякали, кружась,
Пошла атакою пехота,
На лад, на свой перекрестясь.

Нам надо взять вон ту высотку,
Рукой подать, рукой подать,
Земли на той высотке сотка
И ту придётся поливать

Солдатской кровушкой. Придётся.
Кровь штрафникам идёт в зачёт,
А дождь свинцовый льётся, льётся,
Играя с нами в чёт - не чёт.

От роты нас осталось двое,
Война не терпит полумер -
Я с покорёженной рукою,
Ещё Евкакий, старовер...

...А селезень сражён был первым,
За что, про что, Господь суди.
Медалями сверкнули перья
На глянцевой его груди...