Сонет к фотографии

Субоши
Когда меня переполняет нежность,
Чтоб ею вам не досадить, мой друг,
Я применяю sort of guilty pleasure -
Смотреть в ночи на фото ваших рук.

Излому пальцев отдаваться взглядом,
Вязь тонких вен - как голых веток вязь
На фоне неба. Много ли мне надо -
К рукам на фото мысленно припасть

И в полусне пленителем суровым
Их оправлять в тяжёлые оковы,
Как в плен оправы бледный адуляр,

Но даже там, в темнице, за решёткой,
Завидовать разнузданности чёток,
Обвивших вам запястье, как змея.

[2018-01-06]