Снегопад

Людмила Ефремова-Рюмина
Снегопад обрушился на город,
Снег идёт который день подряд.
Городок поднял пушистый ворот
На тулупе новеньком, до пят.

Красота - как в царстве Берендея!
Дерева сверкают серебром,
В нежный пух укуталась аллея,
В дивных шалях ивы над прудом…

Лапы елей в сахарной глазури,
Опустились томно до земли.
Бесновались долго злые бури,   
Но согнуть вершины не смогли.

Намело сугробы до окошка,
До калитки не добраться мне,
Потерялась к милому дорожка -
Утонула в белой пелене.


Фото Алины Слободкиной